×

Ошибка

[SIGPLUS_EXCEPTION_CASE_MISMATCH] Image source корень/images/stories\/gallery\/vospitateli/25.04.2016 cannot be found with a case-sensitive search but a file system entry корень/images/stories/gallery/vospitateli/25.04.2016 exists. While some operating systems (e.g. Windows) are case-insensitive, others (e.g. Linux) are case-sensitive in matching file system entries. On this server, the image source must match the file system entry exactly, including character case.
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Куц О.В.,воспитатель

г.Томск, МБДОУ № 62

Цель:

  • повышение теоретического и практического уровня педагогов ДОУ.

Задачи:

  • познакомить педагогов с технологическими свойствами соленого теста;
  • вызвать интерес и желание творить, используя в качестве материала соленное тесто;

Соленое тесто – один из наиболее доступных материалов для совместного творчества педагога с детьми.  Но этот материал полностью раскроет свои возможности только в том случае, если вы почувствуете его красоту, почувствуете его свойства и научитесь работать с ним.

Задача педагога – привить интерес детям к творчеству, научить их мыслить инновационно. Неважно кем они станут в будущем, ведь творческие навыки обязательно пригодятся во взрослой жизни каждому.

Инструменты:

  1. Стеки различной формы.
  2. Различные формочки для печенья.
  3. Чеснокодовилка.
  4. Ситечко для чая.
  5. Деревянная скалка для раскатывания.
  6. Кухонный нож или стеки.
  7. Обычная вилка с четырьмя зубцами.
  8. Плоская расческа.
  9. Пробки с резьбой.
  10. Мягкая кисточка.
  11. Стакан с водой (для склеивания деталей между собой0.
  12. Шаблоны заготовки элементов изделия.
  13. Оригинальные мелочи для воплощения ваших идей (наперсток, зубочистки, фигурные пробки от флаконов).

Готовим тесто:

Мука. Для тестопластики лучше всего использовать белую пшеничную муку высшего сорта, в ней достаточно лейковины, которая придаст прочность изделию, да и цвет готовых выпеченных изделий порадует глаз.

Соль. Благодаря содержанию соли тесто хорошо держит форму при лепке, а готовое изделие будет надежно защищено от плесени и грызунов. Для того чтобы готовые изделия имели ровную, гладкую поверхность, лучше при работе использовать соль самого мелкого помола – «Экстра».

{gallery cols=1 layout=flow width=650 height=450}stories\/gallery\/vospitateli/25.04.2016/{/gallery}

Лепка птицы: «Счастья».

Птичка: «СТИЛИВИЗОВАННАЯ»

Спутник / аналитика

cnt.sputnik.ru

Кто на сайте?

Сейчас 160 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Погода

booked.net

О персональных данных

В целях исполнения закона Российской Федерации от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных" обрабатываемые персональные данные субъектов персональных данных, размещаются с их письменного согласия.