Обращение мэра Томска Ивана Кляйна по подготовке к Новому году

Уважаемые томичи!

Приближается Новый год, и мы все хотим, чтобы этот праздник подарил нам счастье и радость. Это тот случай, когда чуда ждут все, от мала до велика, но чтобы оно случилось, нам нужно всем поработать.

Сегодня я обращаюсь к представителям бизнеса, руководителям предприятий и организаций, банков, торговых сетей и учреждений. Новый год – это общий праздник. Давайте сделаем его незабываемым!

Для этого надо совсем немного. Новогодняя сказка рождается из ярких праздничных огней, из предновогодних и рождественских акций, из запаха елки и мандаринов, которые наши дети получат в подарках на утренниках в школах и детских садах.

Если каждое из предприятий города украсит свой фасад, установит елку, организует праздник для детей своего коллектива, уверен - наш любимый старинный Томск составит достойную конкуренцию европейским городам.

Мы со своей стороны сделаем все, чтобы общегородские мероприятия запомнились томичам надолго. Уже к 20 декабря на главных площадях Томска будут установлены елки, засияет праздничная иллюминация и световые фонтаны, начнут работать ледовые городки. Каждый из них будет уникальным по тематике и содержанию. И главное, как и в прошлом году, дети и взрослые смогут посещать их бесплатно.

Впервые в этом году в Томске будет организован конкурс «Хрустальный Томск». К нам съедутся скульпторы из разных городов, которые создадут настоящую ледовую сказку на площади Новособорной.

Управляющие компании, ТСЖ и жители в свою очередь могут украсить дворы, построить горки и снежные фигуры и принять участие в конкурсе на лучшее новогоднее оформление.

Уверен, что в Томске много активных томичей и социально ответственных компаний, а также неравнодушных к общегородским вопросам руководителей, которые готовы направлять финансовые и людские ресурсы на решение общих задач.

И я надеюсь, что все они откликнутся на это обращение. Украсим город вместе!

Мэр Томска Иван Кляйн

Приглашение на открытие главной ёлки Томска, которое состоится 20 декабря в 16.00 на площади Новособорная

Приглашение на новогодний фейерверк - 1 января в 1.00 на площади Новособорная